Зачем креветки варят сразу после вылова? Причин сразу несколько. Об этом рассказали ведущие Всероссийского потребительского проекта «Тест» на телеканале «Россия 1», в выпуске, который посвящён подробностям повторного исследования креветок, проведённого экспертами Роскачества.
Во-первых, ракообразных вылавливают в очень больших количествах, а каждую креветку не промоешь. Варка же сразу убивает болезнетворные бактерии.
Как выбрать варено-мороженные креветки читайте ЗДЕСЬ.
Результаты исследования креветок ЗДЕСЬ.
Конечно, свежезамороженная креветка сохраняет больше полезных веществ, чем вареная и замороженная. Но где гарантия, что по дороге в магазин она не разморозится и не протухнет?
Подробности нового исследования креветок читайте ЗДЕСЬ.