10.04.2018

Знаки качества получили кефир, творог, водка, колбаса и крабовые палочки

Добавить в избранное

Почетный Знак качества получили произведенные в России товары:

  • кефир и творог торговой марки «Томмолоко»;
  • нарезной батон «Череповецхлеб»;
  • водки «Мороша», «Первак домашний пшеничный, «Русский север» (традиционная) и «Хортиця абсолютная»;
  • колбаса «Докторская» торговой марки «Томаровский мясокомбинат»;
  • крабовые палочки торговой марки «Vici Приорити».

По результатам исследований эти товары признаны одними из лучших в России по своим потребительским характеристикам. Они не только соответствуют обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества.

В составе кефира «Томмолоко» достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой кефир будет полезным. Творог «Томмолоко» не содержит консервантов, а также синтетических красителей. Молоко, из которого были приготовлены продукты, качественное и пастеризованное. Сухого молока и крахмала в составе образцов не обнаружено. 

В водках не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути). Изготовлена эта продукция из хорошо очищенной воды и не менее хорошо очищенного спирта. При этом спирт использовался пищевой, а не технический. 

В батоне «Череповецхлеб» нет бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, картофельной болезни, консервантов и улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и семикарбазида). Производитель использовал при изготовлении хлеба муку высшего сорта. Хлеб прекрасно пропечен. Его вкус свойственен данному виду изделий, не имеет постороннего привкуса и запаха.

В составе колбасы «Докторская» Томаровского мясокомбината нет посторонних ДНК, в частности, овцы, лошади, собаки и кошки. Нет консервантов, опасных микробов и бактерий, красителей. Не выявлено никаких компонентов типа кукурузы или сои, удешевляющих производство. Нет заменителей мяса - крахмала и каррагинана.

Крабовые палочки торговой марки «Vici Приорити» тоже оказались на высоте. В этих крабовых палочках много белка. Содержание крахмала в продукте не превышает установленных норм. ГМО отсутствуют. Нет посторонних ДНК (сои и кукурузы).

Напомним, для товаров повышенного качества после лабораторных испытаний специалистами проводится аудит производства для подсчета уровня локализации, чтобы подтвердить место происхождения товара. По итогам аудита принимается решение о присуждении Знака качества.


0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением