Роскачество запускает серию мини-исследований, которые будут направлены не на магазинные товары и продукты, а на привычные и на первый взгляд безобидные вещи, с которыми мы сталкиваемся в быту.
Первый предмет, который отправится в лабораторию для исследования, — губка для мытья посуды. Кухонная губка считается одной из самых грязных вещей в доме. Тепло, влага и остатки еды — идеальная среда для размножения микробов. Губки накапливают и могут переносить все виды вредных бактерий, включая кампилобактер, сальмонеллу, стафилококк, кишечную палочку и листерию. Это может приводить к пищевым отравлениям и даже нанести вред коже рук.
Насколько на самом деле опасны губки, расскажет наше исследование, а пока что мы хотим выяснить, как вы привыкли обращаться с кухонной губкой.