Top.Mail.Ru
28.06.2021

Производитель «Вологодского» пломбира отказался от поставщика масла с растительными компонентами

Добавить в закладки

Продолжаем знакомить вас с позитивным эффектом работы Роскачества. Мы уже неоднократно писали о том, что веерные исследования и выявленные в их ходе нарушения и недостатки стимулируют российские компании улучшать производство, менять этикетки, отказываться от подрядчиков, которые поставляют некачественные ингредиенты. Рассказываем об очередной победе.

Исследование шоколадного пломбира выявило, что в шоколадном «Вологодском пломбире» присутствовали признаки фальсификации. Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в мороженом присутствуют растительные жиры. К тому же количество молочного жира в продукции составляло 3,18%, что не соответствует установленным требованиям к пломбиру и указывает на то, что производителем использовались ингредиенты с растительными жирами.

Результаты теста были опубликованы на портале Роскачества, также эту информацию направили производителю – ООО «Вологодское мороженое». В ответе производитель указал, что «вероятной причиной несоответствия могла стать неоднородность партии использованного сливочного масла». Это означает, что один из поставщиков применял при изготовлении своей продукции растительные компоненты (то есть, по сути, фальсифицировал сливочное масло, в котором таких ингредиентов быть не должно).

Производитель сообщил в Роскачество, что сотрудничество с этим поставщиком масла было прекращено. Таким образом, у нас появился повод повторно проверить шоколадный «Вологодский пломбир», чтобы убедиться в том, что фальсифицированные ингредиенты больше не используются.

Как всегда, повторное исследование будет проведено Роскачеством путем приобретения продукции в торговых точках нашей страны, время и место приобретения товара никогда не сообщаются производителям. Более того, товары, в которых выявляются нарушения, ставятся на дополнительный регулярный контроль.

Напомним, что ванильный «Вологодский пломбир» является товаром, обладающим российским Знаком качества. Тем приятнее было получить быструю реакцию производителя об оперативно проведенном расследовании и принятых мерах по замене поставщика сырья. О результатах повторного исследования мы обязательно вам сообщим, следите за новостями!

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб