Top.Mail.Ru
28.02.2022

Производители молочной продукции исправляют нарушения

Добавить в закладки

Производители исправляют недостатки

Три крупных производителя молочной продукции отчитались, что исправили нарушения, выявленные в их продукции Роскачеством. Повторное тестирование подтвердило, что качество их продукции действительно стало выше.

Веерные исследования Роскачеством различных молочных продуктов зачастую выявляют проблемы со вкусом, цветом, запахом, а также несоответствия по содержанию белков или углеводов и другие нарушения. Наши специалисты не только открыто рассказывают о результатах испытаний потребителям – гражданам страны. 

Мы предоставляем результаты исследования не только контролирующим органам, но и производителям, а те, в свою очередь, получают возможность исправить все недостатки, после чего – запросить повторную проверку новой партии товара. 

За последнее время продукция трех производителей была закуплена в торговых точках и отправлена на повторные испытания, по результатам которых ее рейтинг был повышен.

Ряженка «Большая кружка»

В ряженке (4%) «Большая кружка» изначально были выявлены несоответствия по органолептическим показателям, массовой доле СОМО и белка. 

Изготовительпредоставил план корректирующих мероприятий, который включал в себя дегустационный контроль сырья при поступлении на производство, перед началом разлития каждого танка, каждой партии готового продукта, контроль температуры в танке перед розливом и во время розлива. Позднее производитель представил и отчет по выполнению корректирующих мероприятий. По результатам производитель подал заявку на повторное исследование продукта, которое показало отсутствие проблем, корректировки внесеныв карточку товара на портале Роскачества. 

Творог «Рузский» 

В твороге «Рузский» с жирностью 9% ранее обнаружен крахмал.

Производитель провел корректирующие мероприятия: дополнительные исследования творога на содержание белков и углеводов, инструктаж персонала по поводу соблюдения скорректированных технологических режимов, усиление контроля хранения продукции, пересмотр оценки упаковочного материала при входном контроле. Также была подана заявка на повторное исследование, завершившееся повышением рейтинга товара

Обезжиренный творог «Коровка из Кореновки»

В обезжиренном твороге «Коровка из Кореновки» ранее были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, также определено превышение по содержанию дрожжей.

Изготовитель проверил мойки, температурные режимы и концентрации моющих средств, организовал внеплановую генеральную мойку на производстве, дополнительно обучил персонал, проверил холодильное оборудование, а также условия хранения на складе. По итогам этой работы также запросил повторные исследования, которые показали отсутствие проблем, что было внесено в карточку товара

Продолжаем контролировать

Как видим, новые тесты показывают: качество продукта действительно становится выше, недостатки оказываются исправлены. Мы стремимся поощрять ответственных производителей, готовых работать над улучшением качества своего товара, заботящихся о своей репутации и лояльности потребителей к их продукции. Если продукция действительно становится лучше, товар получает более высокий по сравнению с предыдущим рейтинг. Но дополнительный контроль за такой продукцией и стабильностью ее качества Роскачество продолжает.

×
0 комментариев
Наверх

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб