Главное — не отравиться! Роскачество подготовило специальный тест

Советы и факты
07.06.2020

Пройти тест можно ЗДЕСЬ.

Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, из-за употребления зараженной еды в мире ежегодно заболевают порядка 23 млн человек, и около 4,7 тыс. умирают. В ВОЗ напоминают, что связанные с этим риски нельзя устранить полностью, однако их необходимо контролировать на всех этапах продовольственной цепи – от фермы до стола.

Основные принципы профилактики болезней пищевого происхождения остаются актуальными по сей день, а некоторые из этих правил, например, мытье рук, также помогают защититься от COVID-19, - отмечают в ВОЗ.
Вот эти принципы:
  1. Соблюдайте чистоту
  2. Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке
  3. Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке
  4. Храните продукты при безопасной температуре
  5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
0 комментариев
Читайте также
Наверх

добавлен к сравнению