– Обычно, думая о заготовках, мы представляем бесконечные полки с бабушкиными компотами и вареньем. Они, несомненно, хороши, и многие хранят рецепты, передавая их из поколения в поколение. Но почему бы не попробовать что-то новое?
Вот и окажется, что горчица может быть и фруктовой, и ягодной, а чатни – это настоящий подарок для всех, кто любит пряности. Овощные намазки можно сдобрить хорошим оливковым маслом и подать с поджаренным багетом. Пикантный ягодный соус чем-то напомнит кетчуп. А как его использовать? Как заправку к салатам с птицей или козьим сыром, как добавку к блюдам на гриле или соус к запеченному сыру. Заготовки на новый лад абсолютно универсальны, они могут дополнить сырную тарелку, блюда с рисом, мясо на гриле и сэндвичи.
Кстати, вовсе не обязательно готовить в промышленных масштабах, можно сделать всего несколько баночек для себя и друзей. Так ничего не надоест и не пропадет, а за сезон вы сможете попробовать гораздо больше интересного.
Какие еще необычные заготовки можно приготовить – читайте ЗДЕСЬ.
Рецепты
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.