Top.Mail.Ru
30.12.2020

Оливье со Знаком качества

Добавить в избранное

Готовьте традиционный новогодний салат «Оливье» из качественных продуктов. И пусть ваш Новый год будет качественным во всех отношениях. 

Существует огромное количество рецептов этого новогоднего салата. При этом многие россияне убеждены, что именно у них дома готовили настоящий «Оливье». И не важно, что оригинальный рецепт салата XIX века включал рябчиков, раковые шейки, каперсы и оливки. Время подкорректировало рецептуру и теперь появился классический советский «Оливье» с колбасой, соленым (или маринованными огурцами), яйцами и майонезом. 

Роскачество исследует самые разные продукты питания на безопасность и качество. В числе этих продуктов и те, что хозяйки используют для приготовления любимого многими новогоднего салата. Ниже обзор продуктов, которые удостоены российского Знака качества или занимают в рейтинге Роскачества лидирующие позиции. 

Куриные яйца

Наш главный страх при употреблении яиц, особенно сырых, – заболеть сальмонеллезом. Чтобы этого не случилось, специалисты напоминают о нехитрых правилах: тщательно мыть яйца перед употреблением, хранить в отдельном отсеке холодильника и следить за тем, чтобы скорлупа не соприкасалась с другими продуктами.

Роскачество исследовало качество и безопасность куриных яиц. Результаты читайте ЗДЕСЬ


Как выбрать свежие куриные яйца в магазине, читайте ЗДЕСЬ.

Майонез

Заправляют оливье соусом провансаль, сметаной, домашним или покупным майонезом. Роскачество исследовало майонез «Провансаль» и майонез «Оливковый». Среди лучших

Товар со знаком качества
Товар со знаком качества

Более подробно смотрите результаты исследования майонеза «Провансаль» и майонеза «Оливковый». 

Зеленый горошек

Чаще используется именно консервированный, а не замороженный. Во-первых, это значительно сокращает время приготовления. А во-вторых, гарантирует, что горошины будут одинакового размера, свежести и мягкости. 

С результатми исследования консервированного зеленого можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Маринованные огурцы

Чаще всего используют соленые огурцы, но некоторые хозяйки отдают предпочтение маринованным. 

Роскачество исследовало маринованные огурцы. Результаты ЗДЕСЬ.

Рябчики, вареная колбаса или рыба?

Сложно сказать, какой именно оливье называть классическим – с «Докторской» колбасой, мясом птицы или говядиной. Повара считают, что салат с ростбифом получается более насыщенным и близким к оригинальному рецепту. Для оливье с говядиной мясо отваривают в течение 50 минут, после чего охлаждают и нарезают.

  • Вариант с курицей более доступен, а потому распространен. Роскачество исследовало охлажденные тушки цыплят-бройлеров. Подробно об исследовании читайте ЗДЕСЬ.  

  • Оливье «по-царски» с красной рыбой – яркий и праздничный вариант. Перед покупкой деликатесной рыбы не поленитесь ознакомиться с результатами исследования Роскачества лососей в ломтиках – ЗДЕСЬ.



Прочитайте также рекомендации экспертов, как выбирать красную соленую рыбу в магазине – ЗДЕСЬ

  • Оливье с «Докторской» – советская классика! Самым популярным вариантом оливье по-прежнему остается салат с колбасой. «Докторская» вошла в его состав во времена Советского Союза, когда и сам по себе сложный салат считался признаком достатка. Но даже после того как времена дефицита прошли, салат с вареной колбасой остался в списке «народных». Роскачество исследовало одну из самых популярных у россиян колбасу. С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

На что обращать внимание при выборе «Докторской» в магазине, читайте ЗДЕСЬ

Для свежести и сочности в оливье добавляют свежий огурец, яблоко, лук; маслины или оливки – если в состав салата входит красная рыба. Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково нарезаны. 

Рецепт от шефа

Шеф-повар ресторанного комплекса «Дом культуры и отдыха» Дмитрий Котов поделился «фирменным» рецептом оливье, который, по его утверждению, подают в городе Рыбинске еще со времен Екатерины.

Салат «Эрмитаж» (вариация на тему Оливье)

Для одной порции потребуется:
• 30 г соленого огурца,
• 40 г отварного картофеля,
• 40 г отварной моркови,
• 40 г копченой утиной грудки,
• 10 г свежего огурца,
• 1 куриное яйцо,
• 1 перепелиное яйцо,
• 10 г красной икры,
• вареный рак,
• майонез для заправки.

Советы от шефа
  1. При варке овощей добавьте в воду веточку розмарина, чтобы придать им дополнительный аромат.
  2. Используйте только яичный белок – это позволит сохранить салат рассыпчатым. 
  3. Соленый огурец лучше очистить от кожицы, так он не будет диссонировать с мягкими вареными овощами.
  4. При нарезке вареного картофеля не забудьте смочить нож холодной водой.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.




0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением