Роскачество объявляет о начале Рыбной недели, которая пройдет с 24 мая по 2 июня.
Для читателей Роскачества мы подготовили рецепты и полезные материалы о рыбе, а жителей Москвы и Владивостока ждут интересные мероприятия, которые пройдут в рамках гастрономических рыбных фестивалей.
Основная идея проекта — популяризация отечественной рыбной продукции, привлечение внимания к таким вопросам, как польза рыбы, традиции употребления, регионы обитания минтая, сельди и других популярных у россиян видов рыбы. На портале для умного покупателя, а также в соцсетях Роскачества мы рассказываем о том, как правильно выбирать рыбу, публикуем подборки лучших марок, а также делимся полезными и вкусными рецептами.
С 24 мая по 2 июня в столице пройдет гастрономический фестиваль, посвященный рыбе. В этом году он называется «Москва на волне. Рыбная неделя». В городе развернутся более 140 рыбных рынков и ярмарок, в общей сложности пройдет около 500 мастер-классов на всех площадках: уроки от шеф-поваров, различные занятия для детей, чемпионаты по рыбной ловле, SUP-серфинг и SUP-поло, костюмированная регата и многое другое. Посмотреть подробности, расписание водных активностей и даже записаться на соревнования можно по ссылке.
На площадках представят около 500 рыбных продуктов от лучших производителей Дальнего Востока, Якутии, Мурманска, Астрахани и Тихоокеанского региона.
Насыщенная программа ждет и жителей Приморья. Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стартует 18 мая и продлится до 2 июня.
В этом году к регионам-участникам присоединятся центральная часть России и Хабаровский край, но основные события пройдут в городах Приморского края. Фестиваль порадует ярким праздником с кулинарными шедеврами, а также доступными ценами на продукцию из минтая.
В гастрофестивале примут участие 30 гастрономических проектов, которые откроют вкус дикой белой рыбы по-новому. Среди авторских блюд попкорн фри, харумаки, паштеты, мисо рамен с минтаем, а также новое прочтение хорошо знакомых блюд: ухи, жареной рыбы. В школах Владивостока пройдут мастер-классы.
В дни фестиваля в торговых сетях центральной России, Хабаровского и Приморского края объявят акции по продаже продуктов из минтая. Специальные цены также будут доступны и гостям уличного фестиваля во Владивостоке (пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани).
Главная идея мероприятия — внедрить блюда из минтая в ресторанную сферу и культуру питания России. Попробовав блюда от шеф-поваров, гости смогут повторить их дома.
Следить за акциями и посмотреть список участников можно на сайте.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.