Впрочем, не обязательно готовить еду на огне. Можно все заранее приготовить дома, уложить в корзину или коробку, а когда приедете на место, останется только любоваться природой, дышать свежим воздухом, общаться с друзьями и наслаждаться вкусом еды.
Роскачество составило подборку продуктов, которые можно смело брать на пикник. А еще мы делимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить на гриле.
Лучшие сосиски для гриля
Сосиски часто используют как альтернативу шашлыку. Достаточно насадить сосиску на шпажку, обжарить на костре – и сочное вкусное блюдо для пикника готово. Чтобы оно было не только вкусным, но и качественным, Роскачество рекомендует молочные сосиски с российским Знаком качества. Например, это сосиски торговых марок «Дымов» и «Окраина». Впрочем, сосиски без Знака, но с высокой оценкой (5 баллов) в рейтинге – тоже достойный выбор. Молочные сосиски с отличными оценками приготовлены из качественных ингредиентов и без нарушений технологии производства.
Лучший кетчуп для шашлыка
С точки зрения диетологов, кетчуп не самый полезный продукт. Но какой же пикник без кетчупа! Из соусов категории «Шашлычный» Роскачество советует обратить внимание на продукцию торговых марок Heinz, Mr. Ricco и «Слобода». При этом продукции двух последних марок присвоен российский Знак качества. Среди кетчупов категории «Томатный» абсолютного доверия заслуживают Mr. Ricco, «Слобода», Heinz.
Вино к шашлыку
Наши эксперты рассказывают, какое вино лучше всего подойдет к шашлыку.Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.
Квас со Знаком качества
Любителям кваса стоит обратить внимание на марки «Очаковский», «Вятский», «Ржаной бочонок» и «Яхонт».
Рецепты для пикника
Овощи на гриле
Приготовить на углях можно практически любые овощи. Запекать их можно в виде овощных шашлычков или в фольге. Очень вкусна молодая картошечка, нанизанная на шампуры или веточки розмарина. Предварительно картошку можно отварить. Овощи готовьте целиком или нарезайте на ломтики. Запекайте при средней температуре (на тлеющих углях).
Особый вкус и аромат овощам придаст бекон. Заверните кусочки овощей и крупные шампиньоны в сырой бекон и готовьте на средней температуре.
Куриные крылья и свиные ребрышки на гриле
Попробуйте приготовить куриные крылья или ножки в медовой глазури. Возьмите 12 голеней или крыльев и замаринуйте их. Лучше всего поставить на ночь в холодильник.
Для приготовления маринада вам понадобятся: 1/2 стакана рубленой кинзы, 1/4 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана оливкового масла, один зеленый перчик чили (если не любите острое, удалите семена), 1/2 ч. ложки соли.
Все перемешайте и залейте получившимся маринадом голени или крылья.
Маринованные ножки или крылья приготовьте на гриле, а затем смажьте медовой глазурью с помощью кисточки.
Медовая глазурь готовится так: смешать 1/2 стакана томатной пасты с 1 ч. ложкой мелко рубленного чеснока, с 1 ст. ложкой бальзамического уксуса и меда, 2 ст. ложками соевого соуса, 1 ч. ложкой паприки, 50 мл воды и 1 ч. ложкой красного молотого перца.
Если предпочитаете менее острые блюда, уменьшите количество красного перца.
Свиные ребрышки по-китайски готовятся так. Вам понадобится: 800 г небольших свиных ребрышек (нарежьте по одному), 10 ст. ложек китайского соуса хойсин (или соуса для барбекю), 3 ст. ложки кетчупа 1 зубчик чеснока (раздавите), соль и перец по вкусу.
Готовить ребрышки по-китайски просто. Выложите соус хойсин, кетчуп и чеснок в большую миску. Посолите, поперчите и размешайте. Положите ребрышки в маринад и как следует перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–3 часа или на ночь.
Разогрейте гриль до умеренной температуры. Достаньте ребрышки из маринада и готовьте 10–12 минут с каждой стороны.
На десерт банановые лодочки с маршмеллоу и шоколадом
Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!
Чтобы приготовить банановый десерт на гриле, вам понадобится: 2 банана, 50 г шоколада, 50 г маршмеллоу, 50 г сладкого попкорна.
Банан в кожуре аккуратно разрежьте вдоль вогнутого края посередине и слегка откройте его, чтобы получилась «лодочка». Внутрь банана положите кусочки шоколада, маршмеллоу и сладкий попкорн. Заверните в фольгу. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте 5–7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Раскройте фольгу сверху и запекайте бананы еще пару минут.
Подавайте десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.