Top.Mail.Ru
15.12.2021

Российские рестораторы назвали 50 лучших продуктовых брендов

Добавить в закладки

Проект «50 лучших вкусов России» назвал топ-50 производителей продуктов, качеству которых, по мнению жюри конкурса, можно доверять.

Рейтинг формировался в ходе голосования 500 экспертов в сфере общепита: от поваров и ресторанных критиков до маркетологов в food-сфере. 

Привлеченные эксперты не выбирали из предложенных брендов, а называли торговые марки, которые, как считают жюри, должны быть отмечены в рейтинге. В итоге из самых часто упоминаемых и сложился топ-50. 

Отметим, что лабораторных испытаний продукции брендов-лидеров в ходе конкурса не проводили. Играли роль лишь такие характеристики, как вкус, свежесть, состав и так далее.

Итак, первые 10 финалистов:

  • Norebo (бренды Borealis, Ocean Spirit, Glacialis)

  • Мираторг

  • Макфа

  • ВкусВилл

  • Волконский

  • Кабош

  • Истринская сыроварня Олега Сироты

  • Дамате (Индилайт)

  • Нальчикский молочный комбинат

  • Ремесленные сыры Алексея Андреева.

В рейтинге также есть такие известные бренды как «Дымов», «Чистая линия», «Молвест» («Вкуснотеево», «Волжские просторы» и др.), «Б.Ю. Александров» и другие. 

Подтверждают ли качество выбранных брендов исследования Роскачества?

Многие продукты перечисленных брендов уже участвовали в исследованиях Роскачества. Сравним, насколько мнение экспертов конкурса совпадает с результатами лабораторных исследований. Отметим, что не все марки попадали в наши лаборатории, поскольку в рейтинге есть локальные бренды, не столь распространенные в ритейле.

Так, от лидера рейтинга Norebo (бренд Borealis) мы исследовали минтай. Он не попал в черный список, но и до топа сильно не дотянулся.

«ВкусВилл» – самая исследованная нами марка. Есть как продукты, получившие высший балл (например, красная икра), а есть и продукты из черного списка.

На хорошем счету у нас «Макфа».

Продукцию сыроварни Олега Сироты мы не исследовали, но зато были на сыроварне, а сам Олег Сирота – член нашего наблюдательного совета.

Также в наших рейтингах участвовал бренд «Кабош». 

ТМ Вкуснотеево не входит в первую десятку, однако, судя по результатам исследования, продукция достаточно хорошего качества.

То же можно сказать и про ТМ «Дымов».

Нарушений в двух исследованных товарах «Чистой Линии» мы не выявили.


Таким образом, сказать, что результаты исследований Роскачества и голосования экспертов из ресторанной сферы полностью совпадают, нельзя. Но несовпадения в результатах «народного» голосования и лабораторных испытаниях все же заметны.

Выбирайте товары отмеченные Знаком качества. Чтобы получить право наносить его на маркировку товара, производитель должен успешно пройти веерные испытания Роскачества (соответствовать обязательным требованиям безопасности и повышенным требованиям Роскачества). Знак качества присваивается товарам не навсегда. Сертификат соответствия выдается на три года – на протяжении этого срока продукция периодически переисследуется.


Посмотреть полный рейтинг рестораторов можно на сайте премии.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб