03.07.2024

Летние, легкие, твои: топ рецептов для домашней летней вечеринки

Добавить в закладки
Готовим коктейли «Мимоза» и «Фрозе», персиковую Сангрию с шампанским… и красивые закуски!

Идеальный летний напиток должен быть освежающим и простым в приготовлении. Осталось добавить к ним пару простых, но необычных закусок, и отличная летняя вечеринка обеспечена! Не обязательно быть профессиональным барменом, наши простые рецепты по плечу каждому.

Коктейль Мимоза

Мимоза Коктейль

Бутылка охлажденного игристого (шампанского или просекко), по 30 мл свежевыжатого апельсинового сока (процедить от мякоти) и по 1 десертной ложке апельсинового ликера на бокал, лимонный сок (по вкусу).

Охладите бокалы в морозилке, разлейте апельсиновый сок и ликер, добавить лимонный сок. Долейте вино и сразу же подавайте.

Совет: пропорции легко менять по вкусу

Если у вас нет ликера, то сока можно добавить чуть больше. Можно отходить от классики и делать миксы апельсина с пюре из спелого манго.

Коктейль Фрозе (Фроузен розе)

коктейль Фрозе

Бутылка розе, 200–300 г клубники, ваниль (по желанию), мята или зеленый базилик, лимонный сок и сахар (по вкусу и по желанию). Выбирая розовые вина, стоит ориентироваться на самый свежий из доступных год урожая. Розе, как и цветы, хороши недавно «срезанными» – в первый год после попадания в бутылку. Так что обращайте внимание на дату розлива – она указана на контрэтикетке.

Клубнику пюрировать погружным блендером, выложить в сотейник и уварить почти вполовину. Можно уваривать с сахаром и семенами натуральной ванили (и то, и другое необязательно). В конце приготовления сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Остудить, убрать в холодильник.

Розе перелить в пакет с зиплоком или разлить по формочкам для льда, заморозить.

Потребуется вино яркого насыщенного цвета, т.к. при замораживании оно теряет цвет. 



Измельчите в блендере замороженное розе с клубничным пюре, доведя по кремовой консистенции. Разлейте по бокалам. По желанию дополните клубникой, листочками мяты или зеленого базилика. 

Фрозе вид сверху

Важно убедиться, что блендер достаточно мощный, чтобы колоть лед.

Если смесь очень крошится, нужно подождать, чтобы смесь чуть подтаяла. Если слишком быстро тает, то измельчить и еще подморозить перед подачей. Пропорции «вино-пюре» можно менять по вкусу.

Самый простой вариант коктейля: взбить в блендере кубики замороженного розе с клубникой, добавив сахар и лимонный сок. Важно использовать мелкозернистый кондитерский сахар или сироп.

Коктейль персиковая сангрия с шампанским

Сангрия

Бутылка просекко, 250 мл персикового нектара, 1 персик или нектарин, 3-4 абрикоса, несколько ломтиков апельсина, сахарный сироп (по вкусу и по желанию), немного персикового или абрикосового бренди.

Фрукты нарезать и положить в глубокую чашу или кувшин. Залить бренди, дать немного настояться.

Добавить нектар и сахарный сироп (если используется), влить просекко. Перемешать и подавать с большим количеством льда.

В лед можно поставить саму посуду с напитком, также стоит добавить лед в бокалы.

Сангрия (4).jpg

А теперь подготовим закуски

Закуски трех видов

Крекеры с креветками

200 г креветок (некрупных, очищенных, вареных), 10 крекеров, 1 лист нори. Читайте, как выбрать креветки!

Для соуса: 1,5 ст. л. майонеза, острый соус чили (по вкусу), сок лайма или лимона, соль, перец

Смешать майонез с соусом чили, соком лайма или лимона. Приправить солью и перцем.

Лист нори разрезать (удобно это делать ножницами) на кусочки по размеру крекеров.

Собрать закуску непосредственно перед подачей: каждый крекер смазать соусом, положить лист нори, добавить креветки. По желанию дополнительно сбрызнуть чили-соусом и соком лайма (лимона), приправить молотым перцем.

Лосось с огурцом

1 огурец, 1-2 ломтика лосося с/c, 50 г творожного сыра, лимонный сок и цедра, соль, перец, зелень (по желанию). Читайте, как выбрать соленую красную рыбу!

Рыбу нарезать на небольшие полоски или порубить ножом (как для тартара). Огурец нарезать кружками средней толщины. Творожный сыр смешать с соком и цедрой, приправить солью и перцем.

Смазать ломтики огурца творожным сыром (или выложить его при помощи кондитерского мешка). Сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию поперчить и дополнить зеленью.

Груша с сыром и вяленым мясом

100 г сыровяленого мяса (нарезки), 60-80 г сыра с голубой плесенью, 1 груша, зелень (руккола или шпинат), бальзамический крем (по желанию).

Грушу нарезать вдоль, удалить сердцевину. К каждому кусочку груши добавить по кусочку сыра и листу зелени. Обернуть ломтиком мяса. Выложить на тарелку, по желанию полить бальзамическим кремом (также можно подать его отдельно).

Узнайте, чем полезна груша, и как правильно ее выбирать

Тоже хочу приготовить такие закуски


В группах «Винного гида России» еще больше интересных подробностей. Выберите вашу любимую соцсеть и присоединяйтесь:

Перейти в Одноклассники ВГРПерейти в телеграмм ВГРПерейти в ВКонтакте ВГРПерейти в Яндекс Дзен ВГРПерейти в Яндекс Кью ВГР

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Поделиться:
0 комментариев
Наверх

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара